le blog de nachnooch

pâte polymère et créations en tout genre

18 avril 2008

La saucisse en chocolat BIS

Vous souvenez-vous de la recette de la saucisse en chocolat ? Aujourd'hui je vous en propose une variante, j'ai changé pas mal de choses par rapport à la première recette, c'est un test, qui n'est pas si mal réussi.
Le goût est différent, beaucoup plus fort en chocolat.

Ingrédients pour une belle saucisse :

  • 120 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 5 marshmallows
  • 1 œuf
  • du riz soufflée 50 à 100g
  • de la noix de coco en poudre
  • je n'ai pas mis de sucre mais c'est tout à fait possible d'en mettre

Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Couper les marshmallows en petits morceaux (bon courage : ça colle un max ! si vous avez une astuce pour rendre cette opération plus simple, la parole est à vous dans les commentaires !)
Mélanger le chocolat fondu, les marshmallows, l'oeuf puis le riz soufflé pour obtenir un mélange "pâteux".
Modeler la saucisse dans du film étirable.
Mettre au frigo, quand c'est bien froid rouler dans la noix de coco.
Couper et déguster.

Résultat :

saucisse


Posté par nachnooch à 17:51 - cuisine - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    me détendre est un bien grand mot... je streessse!

    bon courage à toi aussi!

    Posté par canailcoccinel, 28 avril 2008 à 10:37
  • Hello camarade de galère !!

    Je viens de voir ton com pour le concours, merci beaucoup, maintenant c'est passé alors je te dis aussi un gros M.... pour les résultats ;o) Bisous !

    P.S: Sympa ta saucisse en choco, je testerai )

    Posté par SaSsOo, 01 mai 2008 à 13:04
  • caa lair bon

    Waouh j'ai jamais gouté ça!!
    Mama de http://www.sirpriz.com
    Echange de cadeaux, swaps et amitié

    Posté par mama, 04 mai 2008 à 02:14
  • truc pour couper des guimauves

    Utiliser du sucre a glacer que vous aller mettre sur les ciseaux et ainsi couper les guimauves. En remettre de temps en temps

    Posté par Nyctea, 11 décembre 2009 à 19:09

Poster un commentaire